Intégrer la permaculture dans l'agriculture
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition. Dès l'automne 2023 une nouvelle session aura lieu et sera publiée.
Comment peut-on interpréter les principes (les guide-lines) de la permaculture dans l'agriculture? Quelles chances pourrions nous saisir ensemble? Quelles ressources pouvons nous exploiter actuellement?
La permaculture est "venue à moi" de manière inattendue. Aussitôt j'ai réalisé: cette approche fait partie des nombreuses opportunités que les familles paysannes peuvent saisir.
Conférencière: Margrit Paradis-Kilchherr - Fatti a mano Paradis GmbH
Designer en permaculture en formation - Paysanne avec brevet féd.
Inflation expliquée
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition
Sujet très actuel, nous y sommes tous concernés.
Que veut dire exactement l'inflation? Comment elle s'annonce et que pouvons nous faire pour y remédier? Qui a la charge d'y réagir? Comment influece-t-elle notre manière de consommer et notre planification financière?
Conférencière: Dr. Karin Knottenbauer, Economiste, Doyenne à RWTH Aachen University
Fatti a mano GmbH assurera une traduction de vos questions.
Compostage dans l'agriculture
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition
Optimiser les les nutriments disponibles à la ferme.
- Pourquoi devrait-on faire un compost
- Quels produits devrait-on transformer, quels ajouts sont conseillés
- Comment procéder au compostage, le suivre et observer
- Quel succès apporte un épandage bien planifié
Conférencier
Gerald Dunst - Administrateur Sonnenerde GmbH - Riedlingsdorf - Österreich
Conseiller et conférencier dans les domaines du compostage, régénération des sols, Terra-Preta
Fatti a mano GmbH assurera une traduction de vos questions.
Comprendre le prix et le marché du lait
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition.
Vous vous posez la question depuis longtemps: Comment se compose le prix du lait? Quelles organisations représentent les intérêts des familles paysannes et quels leviers influencent le prix du lait?
Que veut dire la segmentation, prime à la transformation, Swissmilkgreen, etc.?
Mireille Hirt-Sturny nous répondra aux diverses questions et nous informera le processus de fixation du prix du lait. Elle répondra volontiers à vos questions.
Ce cours a lieu en allemand dans un premier temps, les animateurs sont billingues et pourront répondre dans cette langue. Un cours en français aura certainement lieu suite à cette première séquence.
Conférencière
Mireille Hirt-Sturny, Agricultrice CFC, Paysanne avec Brevet féd., Cremo Membre du Conseil d'administration, Membre du comité Producteurs du lait fribourgeois et Interprofession du lait
Comment ça marche...
Publication - Reservation
Nous travaillons avec un fournisseur de services connu de la Suisse. En suivant par un clic de souris sur l'image ou sur le bouton, vous serez guidés sur leur site pour effectuer la réservation.
Si vous ne disposez pas des moyens de paiements proposés, vous pourrez régler votre inscription au moyen d'un versement au préalable. Veuillez verser le montant dû sur le compte de notre société avec un message explicite (le titre du cours, votre nom et prénom) et nous envoyer un courriel . Les inscriptions par ce biais sont acceptées jusqu'à 10 jours avant le cours.
Fatti a mano Paradis GmbH - Stafelalp 1 - 3665 Wattenwil - IBAN CH45 8080 8007 8146 0563 8
Avant le cours inscrit
Le lien pour accéder au cours sera envoyé aux participants environ une semaine avant l’événement. Le lien ainsi transmis ne peut être transféré à des tiers sans notre consentement.
Remboursements
Les cours inscrits sont dus, ceci par respect envers nos conférenciers et pour couvrir les frais d'organisation. Seul en cas d'exception justifiée, les cours s pourront être remboursés.
Par contre, si le cours devait être annulé par le conférencier ou par l'organisateur, le remboursement sera effectué d'office.
Remerciements
Nous vous remercions d'avance pour votre compréhension au cas où notre prestation ne devait pas fonctionner parfaitement dès le début. Nous vous assurons entreprendre tout notre possible et nous tenons à votre disposition pour des questions ou propositions de sujets intéressants.