top of page

Culture du partage

Logo-WEB-Margrit-Fatti-a-mano.png
pexels-tobi-537053.jpg

Permaculture et l'agriculture - Introduction
07.10.2023 à 13.00 h. - Webinair

Comment intégrer la permaculture dans l'agriculture suisse ? Ce webinaire permettra à chaque participant d'y voir un peu plus clair. Les différents processus observés dans la nature (principes permacoles: étudiés et décrits par les fondateurs Bill Mollison et David Holmgren) seront présentés avec le regard d'une agricultrice avec expérience professionnelle. Des exemples pratiques étoffent chaque point. L'approche d'une planification complète selon Richard Perkins (Guide to Making Small Farms Work) est brièvement intégrée. Grâce à cet aperçu, vous reconnaîtrez, nous l'espérons, de nouvelles opportunités pour votre exploitation et votre famille !

 

Un atelier complémentaire de deux jours sera organisé sur inscription.

Conférencière: Margrit Paradis-Kilchherr - Fatti a mano Paradis GmbH
Designer en permaculture en formation - Paysanne avec brevet féd.

20230614_175005.jpg
665.jpg
pexels-karolina-grabowska-5632371.jpg
pexels-flora-westbrook-1974381.jpg
iStock-1177455815.jpg

Réduction des déchets à la ferme : opportunités et stratégies

23.10.2023 à 13.00 h. - Webinair

Qu'en est-il des possibilités de mise en œuvre à la ferme? Quels sont les avantages de cet engagement dans l'agriculture ? Quel est le sens de cette démarche ? Comment la réduction des déchets peut-elle être intégrée dans le quotidien agricole ? Est-ce que je peux vraiment économiser de l'argent ? Quels effets positifs peut-on constater sur l'exploitation ? Des exemples et des stratégies qui facilitent le démarrage.

 

Un atelier pratique serait organisé sur demande des participants.

Conférencière : Margrit Paradis-Kilchherr - Fatti a mano Paradis GmbHDesigner en permaculture en formation - Paysanne avec Brevet fédéral

Culture de champignons et fruit du bois - manger et cultiver

Webinair publié prochainement

Manger et cultiver ce qui pousse simplement dans les forêts et les pâturages. Gourmet à récolter en quantité dans nos forêts.
 

Rechercher des débouchés pour les familles paysannes, rendre les informations et les références plus facilement accessibles : c'est ainsi que le sujet des champignons devient un peu plus "digeste".

Conférencière : Margrit Paradis-Kilchherr - Fatti a mano Paradis GmbH
Designer en permaculture en formation - Paysanne avec Brevet fédéral

Inflation expliquée
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition

Compostage dans l'agriculture
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition

Comprendre le prix et le marché du lait
Si ce sujet vous intéresse, veuillez demander une répétition.

Comment ça marche...

Publication - Reservation

Nous travaillons avec un fournisseur de services connu de la Suisse. En suivant par un clic de souris sur l'image ou sur le bouton, vous serez guidés sur leur site pour effectuer la réservation.

 

Si vous ne disposez pas des moyens de paiements proposés, vous pourrez régler votre inscription au moyen d'un versement au préalable. Veuillez verser le montant dû sur le compte de notre société avec un message explicite (le titre du cours, votre nom et prénom) et nous envoyer un courriel . Les inscriptions par ce biais sont acceptées jusqu'à 10 jours avant le cours.

Fatti a mano Paradis GmbH - Stafelalp 1 - 3665 Wattenwil - IBAN CH45 8080 8007 8146 0563 8

 

Avant le cours inscrit

 

Le lien pour accéder au cours sera envoyé aux participants environ une semaine avant l’événement. Le lien ainsi transmis ne peut être transféré à des tiers sans notre consentement.

Remboursements

Les cours inscrits sont dus, ceci par respect envers nos conférenciers et pour couvrir les frais d'organisation. Seul en cas d'exception justifiée, les cours s pourront être remboursés.

Par contre, si le cours devait être annulé par le conférencier ou par l'organisateur, le remboursement sera effectué d'office.

Remerciements

Nous vous remercions d'avance pour votre compréhension au cas où notre prestation ne devait pas fonctionner parfaitement. Nous vous assurons entreprendre tout notre possible et nous tenons à votre disposition pour des questions ou propositions de sujets intéressants.

bottom of page